Следственный комитет России рассказал о возможных причинах крушения самолета в Шереметьев. Среди версий недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших техосмотр; неисправность самолета; неблагоприятные метеоусловия.

Аэропорт посетил председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Глава ведомства осмотрел места происшествия и дал ряд поручению по расследованию уголовного дела. В частности, Бастрыкин потребовал незамедлительно провести все необходимые экспертизы и тщательно изучить все обстоятельства.

Последствия пожара в Шереметьево. Фото: sledcom.ru

Следственная группа продолжает работу в аэропорте. Изъяты для изучения два «черных ящика», образцы топлива, аудиозаписи переговоров с диспетчерами и записи с камер наблюдения.

Напомним, самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая совершил аварийную посадку через 28 минут после взлета и загорелся.

Жертвами трагедии стали 41 человек. Большинство из них, по предварительным данным, отравились продуктами горения.

Авиакомпанию «Аэрофлот» с 2009 года возглавляет Виталий Савельев. Савельев учился в Петербурге. Имеет степень кандидата экономических наук. Некоторое время занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли РФ. Входит в высший совет партии «Единая Россия».