19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Причиной отказа всех систем сгоревшего самолета стал скачок напряжения

Стечение многих факторов стали причиной катастрофических последствий при жесткой посадке и возгорания самолета «Аэрофлота» в московском аэропорту Шереметьево. Среди них не только гроза рядом с воздушной гаванью, но также необъяснимые логикой действия экипажа, а также скачок напряжения в генераторе, который стал причиной отказа основных систем управления лайнером.

Об этом со ссылкой на источник, близкий в ходу расследования, пишет 7 мая «Интерфакс».

Отмечается, что после взлета самолет Sukhoi SuperJet-100 попал в грозу. Пилоты попытались обойти фронт. В этот момент произошел скачок напряжения в генераторе, что привело к отказам систем.

 

Выжившие пассажиры рассказывали, что видео белые вспышки. По словам людей, в двигатель несколько раз попала молния.

Экипаж запросил разрешение на возврат в Шереметьево, столкнувшись с проблемами при управлении машиной. Источник отмечает, что траектория захода на посадку не соответствовала требуемой. По этой причине пилоты якобы были вынуждены увеличить скорость, чтобы дотянуть до полосы.

В итоге увеличенная скорость стала причиной того, что лайнер коснулся покрытия только в середине полосы. Неназванный эксперт говорит, в этом смысле пока не удается понять логику действий экипажа.

Напомним, что по факту возгорания самолета «Аэрофлота» возбуждено уголовное дело. Версии плохой погоды и ошибки пилотирования рассматриваются.

Трагедия в Шереметьево произошла 5 мая вечером. Борт загорелся при посадке. в Салоне было 78 человек — пассажиров и членов экипажа. Погиб 41 человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.