Жители улицы Рубинштейна свернули баннеры, которые вывешивали на своих окнах в дни Юридического форума. Теперь, видимо, придется, заказывать печать новых — «пьяную» улицу на три дня перекроют для проведения StandUp-фестиваля. Вот только жильцам домов почему-то не до смеха.

Legal Street — вечеринку для участником ПМЮФ — обитатели улицы Рубинштейна встречали плакатами о нарушениях в барах, в которых те собираются отдыхать. Посыл жителей не прошел незамеченным. Горожанам говорили разное — от обещаний пересмотреть место проведения форума до предложений переехать подальше от шумных баров.

На Рубинштейна юристов встретили плакаты. Фото: https://vk.com/clubrubinshteina

А в июне улицу Рубинштейна ждет новое испытание, и даже не однодневное, в отличие от вечеринки юристов. Фестиваль комиков продлится три дня — с 12 по 16 июня. Жители уже решают, как быть с этой напастью.

«Это уже даже не хамство. Это уже действительно похоже на выдавливание жителей с Рубинштейна»,
— возмущаются они в группе «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург».

Соседское сообщество кипит: «Почему именно в жилом районе? Похоже, что пока мы все не выйдем, ничего не сдвинется. Просто дело может дойти до драк. Кому это надо? Те, кто живут на улице Рубинштейна, не люди, и с нами можно так запросто. Остальные же довольны…»

Соседей призывают не поддаваться на провокации и действовать законными методами: узнать, кто согласовал трехдневный фестиваль на жилой улице, как быть с правами детей, которые живут там, где будут курить многочисленные любители стенд-апа.

Готовятся жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка и правам человека, в Законодательное собрание — благо, фото и видеодоказательств с предыдущей вечеринки юристов у жителей Рубинштейна немало. Например, запись с измерением уровня шума во время Legal Street.

Кроме недовольства есть у жителей и конструктивные предложения: «Разумней и правильней было бы провести это мероприятие в Новой Голландии. Но здесь же чьи- то рестораны, им же надо дать заработать!»

Накал страстей такой, что в Петербурге зреет новая болевая точка.

«Все это отношение к нам, как к быдлу и пренебрежение», «Ну мы же не быдло! Сколько можно это терпеть? Мы живём в правовом государстве»,
— негодуют жители улицы, заполоненной питейными заведениями.

Снова став заложниками звания «главной ресторанной улицы», они придумывают очередные акции для встречи гостей фестиваля стенд-апа.

Среди вариантов уже в шутку предлагают в дни фестиваля включать из распахнутых окон квартир непрерывный детский плач. А всерьез жители барной улицы намерены обратиться за консультациями к экспертам, чтобы заявить о нарушениях своих прав не только плакатами.