В то время как врио губернатора Петербурга Александр Беглов встречается с городскими дольщиками и инспектирует проблемный объект, в Ленобласти дольщики разбивают палаточный городок перед своим непостроенным домом. Проблемы недостроя можно будет обсудить на конференции, которую проводит «Мойка78».

Во вторник, 25 июня, интернет-газета «Мойка78» организует конференцию «Как достроить дом обманутым дольщикам», посвященную многочисленным проблемам дольщиков. Зарегистрироваться участники могут по ссылке.

В Петербурге проблема долгостроев наконец стала решаться. Как сказал врио губернатор Александр Беглов, в 2020 году все проблемные дома будут сданы. В Ленобласти если прогресс в этом направлении и есть, то плохо заметный.

Палаточный лагерь у ЖК «Галактика». Фото: организаторы

Последний пример — обманутые дольщики ЖК «Галактика» (застройщик ГлавСтройКомплекс ЛО) разбили палаточный городок перед своим «домом». Пикетировали долгострой с баннерами около двух часов. Если положительных изменений не будет, обманутые люди готовы буквально поселиться там.

О своем опыте борьбы с девелоперами ЖК «Галактика» расскажет Дмитрий Романов.

Аналогичных примеров — тьма. Тот же ЖК «Ванино»: гендиректор компании-застройщика в розыске, сама компания — фигурант уголовных дел, а дома не строятся. Этот кейс на конференции «Мойки78» представит дольщица Татьяна Морозова.

Имущественный кредитор «Тареала» Татьяна Морозова. Фото: личный архив

Также в дискуссии примут участие управляющие, которых назначают на проблемные ЖК при банкротстве застройщика. Выступят девелоперы.

Основные вопросы предстоящей беседы:

  • Как быть, если стройка остановилась?
  • Когда пора начинать волноваться?
  • Как принудить застройщика обеспечить дольщиков жильем, если стройка встала?
  • Как объединиться с другими обманутыми?
  • Куда направить свои силы?

Конференция «Как достроить дом обманутым дольщикам» пройдет в МФК «Толстой сквер» на ул. Льва Толстого, 9. Мероприятие начнется 25 июня в 18:00. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.