Отпускное настроение нескольких сотен пассажиров, которые планировали сегодня увидеть море в Турции, испорчено. Их самолет должен был взлететь из петербургского аэропорта Пулково в Анталью в 16:10, но произойдет это только ночью 21 июня.

Согласно данным онлайн табло воздушной гавани примерное — новое — время вылета рейса в 00:45. Выполнение рейса FV5853 задерживает авиакомпания «Россия».

«Мойка78» направила в авиакомпанию запрос с просьбой объяснить причину задержки вылета. При этом до сих пор не вернулись из Симферополя туристы, которые утром 20 июня должны были прилететь на рейсе FV5620. Совершить посадку в Петербурге Boeing 747 должен был в 14:10 мск.

Однако из-за технической неисправности самолет вернулся в Крым. В авиакомпании «Россия» сообщили, что посадка произошла в штатном режиме, а за людьми направили резервный борт.

Согласно данным системы Flightradar24 за петербуржцами из Москвы вылетел Boeing 747. Лайнер сейчас пролетает Керчь. После дозаправки вылетит в Петербург с застрявшими в Крыму пассажирами.

Летящий за петербуржцами в Крым самолет авиакомпании «Россия». Фото: Flightradar24

Не исключено, что именно этот самолет с бортовым номером EI-XLE заберет в Петербурге туристов в Анталью.