15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Стали известны возможные причины аварии Ан-24 в Бурятии

Авиакомпания «Ангара», владелица аварийно севшего в Нижнеангарске самолета, пока не комментирует произошедшее. Но эксперты уже готовы назвать возможные причины аварии.

Как сообщил «Интерфаксу» неназванный источник, экипаж Ан-24 после посадки в Нижнеангарске не смог удержать самолёт в пределах аэродрома из-за отказа двигателя. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с с очистными сооружениями.

По данным источника, двигатель отказал ещё в воздухе. «Садился самолет с «разнотягом» в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог», — передает издание слова источника.

В авиакомпании пока не готовы комментировать ситуацию. Там отметили, что самолет был выпущен в в 1977 году, в парке «Ангары» находится с 2013 года.

Напомним, в четверг, 27 июня, в Нижнеангарске (Бурятия) самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со зданием и загорелся. Погибли два члена экипажа — командир и бортмеханик экипажа. 42 человека удалось спасти, 14 из них были госпитализированы.

После аварии «черные ящики» самолета оказались не повреждены, в ближайшее время специалисты займутся расшифровкой.

Ранее «Мойка78» писала, что при посадке Ан-24 в Нижнеангарске погибли два пилота.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.