Двух детёнышей енота-полоскуна изъяли сотрудники комитета по природопользованию администрации Петербурга у мужчины на набережной канала Грибоедова. Последний предлагал всем желающим сфотографироваться со зверями. Его сообщник, имевший при себе трёх енотов, сумел скрыться.

Многочисленные сигналы о том, что на набережной канала Грибоедова расположился мужчина, который предлагает всем желающим за скромную мзду сфотографироваться с двумя енотами-полоскунами сегодня поступали в Комитет по природопользованию. Реагируя на них, инспекторы по охране окружающей среды прибыли на место и изъяли животных у фотографа.

В ходе оформления протокола по ч.3 статьи 8.37 (впрочем, максимальное наказание по ней — штраф в тысячу рублей), чиновники узнали недавнего знакомого. В начале месяца у него таким же образом изымали сову-неясыть.

К сожалению, увидев происходящее, подельники фотографа схватили ещё трёх енотов, имевшихся у них, и скрылись с места преступления. Два спасённых детёныша были переданы в фонд помощи животным «Велес».