Дождливая рабочая неделя в Петербурге близится к завершению, а значит, время подводить итоги. Главные события минувших пяти дней — с 15 по 19 июля — в дайджесте «Мойки78».

Происшествие недели

Около девяти часов утра в четверг, 18 июля, в полицию позвонила жительница Калининского района. У нее под окнами на Меншиковском проспекте, 13/3, лежал труп, завернутый в простыню.

Приехавшие на место полицейские установили: умершая — местная жительница. Изучив записи с камер наблюдения, стражи порядка увидели, как труп умершей по улице тащила другая женщина.

Оказалось, что это — мать скончавшейся. Ее дочь умерла, денег на похороны не было, и женщина просто-напросто вытащила труп на улицу, когда он начал разлагаться.

Шок недели

Жителей Петербурга на этой неделе в очередной раз шокировал «Водоканал», буднично предупредивший о возможных подтоплениях из-за дождей.

Кадр из видео: Алиса Гринберг/vk.com/spb_todayКак писала в начале недели «Мойка78», есть множество способов избежать подтопления во время проливных дождей, но до сих пор они не использовались.

Есть вероятность, что если подтопления станут постоянными, горожане начнут походить на Ольгу Бузову. Почему так — читайте в нашем материале.

Судебный процесс недели

В понедельник, 15 июля, на участке мирового суда номер 166 огласили приговор по спору между пенсионеркой и ДПК «Усадьба Муталахти».

Пенсионерка из Петербурга проиграла суд с ДПК «Усадьба Муталахти». Фото: Мойка78

Пожилую женщину обязали выплатить 45,5 тыс. рублей членских взносов и 8,5 тыс. рублей судебных расходов. Примечательно, что у петербурженки не нашлось денег даже на адвоката.

Как ей присудили 53 тыс. руб. штрафа — читайте в нашем репортаже из зала суда.

Событие недели

Событие уходящей рабочей недели хоть и уходит корнями в Ленобласть, но разворачивалось на территории Петербурга.

Как известно, в областном городе Приморске собираются построить новый морской порт. Чтобы рассказать, зачем это нужно и какую пользу принесет местным жителям, создатели порта провели развернутую пресс-конференцию.

Проект нового порта в Приморске. Фото: «УПК Приморск»

В свою очередь трое активистов, которые всеми силами пытаются стройку установить, устроили свое мероприятие. Там-то и прозвучало объяснение, почему они против. Как именно объясняют свою деятельность активисты — читайте в нашем репортаже.

Человек недели

Человеком уходящей рабочей недели становится бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Неделей ранее он стал фигурантом нового уголовного дела, а сейчас ему в очередной раз продлили арест.

Под стражей Оганесян, обвиняемый в коррупции, останется до 2020 года.