Петербург во вторник, 23 июля, ждет заседание правительства, фестиваль, закладка новой аллеи и диктант на воде — о событиях рассказывает «Мойка78».

День в Петербурге начнется с заседания правительства. В Смольном отчитаются об исполнении бюджета за первое полугодие этого года, расскажут о выполнении программы социального экономического развития, а также о развитии промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса. Кроме того, темой для обсуждения станет реализация президентского указа о национальных целях и стратегических задачах.

В Северной столице подходит фестиваль Дней эмирата Шарджа. У петербуржцев остался один день, чтобы познакомиться с экспозициями по истории, традициям и культуре Шарджа.

Утром на площади Искусств соберутся реставраторы, чтобы промыть памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Мероприятие приурочено к 220-летию со дня рождения великого русского поэта.

В 11:00 на территории главного корпуса РГПУ им. Герцена будет заложена Тотальная аллея из 33 лип.

Необычным событием 23 июля станет диктант на воде. В 19:00 от причала на Университетской набережной, 13 отправится теплоход, на котором участники напишут текст писателя Евгения Водолазкина под диктовку автора.