В Большом московском цирке оценили ущерб, который был причинен в результате программы Сергея Доренко. После выхода передачи в эфир зрители бросились массово возвращать билеты.

По словам адвоката Михаила Кузнецова, представляющего интересы Запашных, ущерб составил 17,9 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Программа Доренко «Подъем» вышла в эфир в декабре 2018-го на радиостанции «Говорит Москва». Журналист не пожалел выражений для руководителя цирка Эдгарда Запашного, назвав его «звереубийцей», а его коллег — живодерами-садистами. Кроме того, Доренко заявил, что увидел в цирке «обдолбанного медикаментами» тигра. После этого зрители вернули купленные билеты. При этом причиной, как утверждает юрист, стал именно выход программы «Доренко против Запашных» — на нее зрители ссылались в заявлениях.

Весной этого года представители цирка подали в Арбитражный суд Москвы иск к радиостанции о защите деловой репутации с требованием выплатить 10 млн рублей. До смерти Доренко, который умер 9 мая в возрасте 59 лет, Запашные хотели взыскать еще 3 млн с самого журналиста.