Японский автопроизводитель Toyota Motor объявил о выходе в России обновленного внедорожника Lexus GX. Цены на премиальное авто уже также известны.

Как пишет autonews.ru, у нового внедорожника изменился внешний и внутренний дизайн, а вот под капотом все осталось прежним. Так, изменилась решетка радиатора, поменял производитель и головные фары на светодиодные. Кроме того, внедорожник вместе с пакетом Sport получил аэродинамические накладки на бамперы, измененные корпусы внешних зеркал, спортивную насадку на выхлопную трубу и тюнингованные диски в 18 дюймов.

Lexus GX. Фото: lexus.ru

Под капотом у Lexus GX — 4,6-литровый бензиновый мотор V8, мощностью в 296 л. с. Он работает в паре с 6-ступенчатой АКПП, полным приводом и двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Кроме того, все обновленные внедорожники оснащены датчиками света и дождя, активной регулируемой подвеской с пневматической системой сзади, электронной блокировкой дифференциала, парктроником, системой контроля давления в шинах, а также мультимедийным комплексом с навигатором и девятью динамиками.

Стоимость Lexus GX в России стартует от 4,565 млн рублей. Топовая версия обойдется любителю бренда в 5,061 млн рублей.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Lexus отзывает из России 420 автомобилей из-за дефекта в шинах.