Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу компании «Газпром» Алексей Миллера. Топ-менеджер отчитался перед главой государства о текущей работе и поделился планами на будущее.

Сейчас холдинг осуществляет подготовку к предстоящему отопительному сезону. К его началу Миллер пообещал обеспечить суточную производительность подземных хранилищ на уровне 843,3 млн кубометров топлива, что является историческим максимумом для отрасли.

Глава компании добавил, что «Газпром» также закачает более 11 млрд кубометров газа для европейских потребителей. Вместе с тем, остается открытым вопрос о поставках на Украину, так как договор на транзит заканчивается в декабре текущего года.

Отдельно Путин и Миллер поговорили о развитии проекта «Сила Сибири». В этой связи президент призвал наращивать поставки топлива в Китай, в том числе за счет ресурсов Иркутской области и Красноярского края.

«Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию»,
— добавил Путин, отметив, что это непростой маршрут.

Ранее «Мойка78» писала, что Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном.