Группа ученых Гарвардского университета в США определила, как сырые овощи сказываются на работе кишечника. Исследователи установили, что их употребление влечет за собой негативные последствия для пищеварения.

Как сообщает журнал Nature Microbiology, эти продукты уничтожают полезные бактерии, которые помогают пищеварению и укреплению иммунитета. Ученые проводили исследование на грызунах, которых разделили на четыре группы с разными видами диет.

Первые две пытались сырым мясом и сладким картофелем, а третья и четвертая употребляли те же продукты после термической обработки. Итоги эксперимента показали, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, отсутствовала разница в микрофлоре.

У животных, которые питались овощами, она сильно отличалась. По словам специалистов, термически обработанные продукты действуют на микрофлору кишечника положительно.