Набережная канала Грибоедова, площадь Искусств и ведущие к ней улицы утром 9 октября встали в пробки. Транспортный коллапс вызвал приезд в Петербург президента Молдовы Игоря Додона.

Утром на площади и прилегающих к ней улицах дежурили усиленные наряды ГИБДД. Частично был ограничен проезд по Инженерной улице, сообщают очевидцы в социальных сетях. 

Согласно сервису «Яндекс.Пробки»,  проезд в районе площади Искусств стал свободнее, но заторы ещё сохраняются. На набережной канала Грибоедова, улицах Садовая и Итальянская придется постоять. На Михайловской в одну сторону проезд ограничен.

Фото: скриншот «Яндекс.Пробки»

9 октября в Петербурге открылся IV Международный фестиваль народной песни «Добровидение-2019». Два дня он будет проходить в зале Российского этнографического музея на Инженерной улице.

Среди гостей немало первых лиц, в их числе президент Республики Молдова Игорь Додон. Кстати, в Северную столицу он привёз знаменитый танцевальный коллектив «Жок». Также на фестивале присутствуют полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, депутаты Государственной думы и работники культуры.

Не исключено, что постоять в пробках петербуржцам придётся ещё и завтра.