Испанские диетологи назвали заблуждением утверждение, согласно которому «есть можно все, но в меру». Они перечислили ряд продуктов, которые следует исключить из рациона.
Как сообщает La Vanguardia, вред в долгосрочной и среднесрочной перспективе может привести рафинированная мука. Из-за нее происходят резкие перемены уровня глюкозы в крови, что может способствовать развитию диабета.
Также, по словам специалистов, лучше избегать колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из крахмала, добавок и других веществ. Вместе с тем рекомендуется воздерживаться от обезжиренных молочных продуктов.
Кроме того, они посоветовали не употреблять переработанное мясо, алкоголь, снэки, полуфабрикаты и выпечку, а также продукты, на которых написано «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара».