Авария с участием маршрутки №235 и трамвая произошла на углу улицы Десантников и Петергофского шоссе в Красносельском районе Петербурга вечером в воскресенье, 20 октября. В ней пострадали 16 человек, включая троих детей.

ДТП на Десантников. Фото: ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

По информации управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, водитель маршрутки ехал на красный сигнал светофора. В результате столкновения с трамваем автобус опрокинулся.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина сообщила, что четверых пострадавших в ДТП доставили в НИИ скорой помощи, восемь — в городскую больницу №26. Троих пациентов доставили в детскую городскую больницу №1. Все пострадавшие — пассажиры маршрутки.

ДТП на Десантников. Фото: ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

По данным группы «Дорожный инспектор Санкт-Петербург», все пострадавшие получили травмы средней и легкой степени тяжести.

На месте происшествия работали десять сотрудников МЧС на двух машинах. Также на помощь пострадавших выезжало 13 автомобилей скорой помощи.

Очевидцы происшествия рассказали в соцсетях, что грохот от столкновения двух машин был поистине «адский» даже на соседней улице.

Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства случившегося.