Родители убитой аспирантки СПбГУ считают вменяемым подозреваемого в преступлении Олега Соколова и хотят увезти останки дочери домой, в Краснодарский край. Рассказываем, что известно о семье погибшей девушки.

Убитая 24-летняя аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко — уроженка станицы Старовеличковская в Краснодарском крае, где сейчас проживает ее семья. Отец девушки вылетел в Петербург 9 ноября, в день, когда стало известно о произошедшей трагедии.

Станица Старовеличковская. Фото: скриншот Google Maps

Олег Ещенко работает учителем физкультуры в местной школе №4, которую закончила его дочь. Мать убитой, 49-летняя Галина Ещенко, в прошлом также работала учителем, а в настоящее время служит в полиции. Она прибыла в Петербург 10 ноября.

За деревьями находится школа, где училась убитая аспирантка. Фото: скриншот Google Maps

По словам родителей Анастасии Ещенко, сейчас их главная задача — увезти останки девушки домой. Выступления адвокатов обвиняемого в убийстве преподавателя Олега Соколова, они назвали «отрабатыванием денег».

Самого Соколова родители убитой считают вменяемым человеком. Олег Ещенко заявил журналистам, что его дочь влюбилась в преподавателя на третьем курсе, когда впервые увидела его на лекции. Родители при этом не были лично знакомы с сожителем дочери.

Отец девушки, который, очевидно, младше, сожителя своей дочери, заявил, что Анастасия Ещенко «ничего плохого не говорила» о Соколове. Знакомый девушки при этом отметил, что пара начала встречаться, когда Анастасия заканчивала бакалавриат. «Но в целом для окружающих она выглядела вполне жизнерадостной и счастливой. Соколов ее даже возил в Париж», — сообщил журналистам друг погибшей.

Олег Соколов на коне. Фото: Youtube.com

Отметим, что у погибший есть младший брат по имени Сергей. Он живет в Краснодаре и учится в академии одноименного футбольного клуба принадлежащего бизнесмену Сергею Галицкому. На поле молодой человек выступает в амплуа вратаря.

Комментируя случившееся, Сергей Ещенко рассказал, что говорил с сестрой по телефону в ночь с 7 на 8 ноября. Тогда девушка плакала и сообщила, что Соколов, с которым она сожительствовала, оскорблял ее и ударил.

Напомним, в ночь с 8 на 9 ноября спасатели достали из реки Мойки мужчину, который был опознан как реконструктор и преподаватель СПбГУ Олег Соколов. В рюкзаке у мужчины нашли отпиленные женские руки. В ходе обыска в его квартире была обнаружена голова 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой Соколов сожительствовал. Впоследствии части тела убитой нашли в Мойке.

По версии следствия, Соколов в ходе ссоры застрелил девушку, а труп распилил и пытался спрятать на дне реки. В ходе судебного заседания 11 ноября мужчину отправили под арест в СИЗО на два месяца, до 9 января.

К настоящему моменту Соколов уволен из СПбГУ, а следователи проверяют информацию о возможных других жертвах мужчины.