Нынешняя рабочая неделя в Петербурге прошла, что называется, под знаком Олега Соколова. Даже на крупнейшем событии недели — культурном форуме — прозвучала его фамилия. Об этом и не только — читайте в дайджесте «Мойки78».

Происшествие недели

Вечером в понедельник, 11 ноября, на пивоваренном заводе «Балтика» произошло ЧП, прорвало паропровод.

ЧП на заводе «Балтика». Фото: «Мойка78″/Валентин Егоршин

В результате инцидента было повреждено здание проходной — разбиты стекла. Два человека пострадали: одного госпитализировали, второй от поездки в больницу отказался. Производственный процесс при этом нарушен не был. Фоторепортаж с места событий — в нашем материале.

Шок недели

На выходных из Мойки вытащили мужчину с рюкзаком, внутри лежали отпиленные женские руки. Впоследствии оказалось, что мужчина — доцент СПбГУ Олег Соколов, труп — его сожительница. Сейчас Соколова обвиняют в том, что он убил и расчленил девушку.

Олег Соколов в зале Октябрьского райсуда. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.

На суде мужчина заявил, что это была самооборона — якобы сожительница в пылу ссоры бросилась на него с ножом. Корреспондент «Мойки78» выяснил, как на самом деле разворачивались события. Спойлер: на самооборону это очень не похоже.

Судебный процесс недели

В первый рабочий день этой недели Олега Соколова привезли в Октябрьский районный суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Адвокат настаивал на домашнем аресте, обвинение — на СИЗО.

Олег Соколов в зале суда Фото: Мойка78

Судья отправил мужчину в СИЗО на два месяца. Соколов при этом выглядел поникшим, говорил еле слышно. На что это было похоже — читайте в нашем репортаже.

Событие недели

На этой неделе в Петербурге стартовал культурный форум. В мероприятии принимают участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр культуры Владимир Мединский.

Секция об историческом центре Петербурга на Культурном форуме. Фото: «Мойка78»

Прочитать о том, что говорят участники можно — по ссылке. Кроме того, отметим, что даже такое, казалось бы, далекое от криминала мероприятие не обошлось без упоминания Олега Соколова. О его персоне высказался Мединский.

Человек недели

Олег Соколов. Теперь уже бывший доцент СПбГУ, обвиняемый в убийстве своей сожительницы, 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Олег Соколов в образе Наполеона. Фото: кадр из YouTube

Соколов прослыл чуть ли не лучшим в мире экспертом по истории Франции эпохи Наполеона, основателем отечественного сообщества реконструкторов.

На фоне совершенного преступления «Мойка78» выяснила: