09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Экс-доцент Соколов в каске и бронежилете показал, как избавлялся от улик на Мойке

Набережная реки Мойки днем в пятницу, 15 ноября, встала в пробку — затор образовался из-за «важного гостя», которого доставили в ГСУ СК по Петербургу. Для проведение следственного эксперимента в ведомство привезли бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова.

С охраной и в амуниции, профессора привезли к дому №86-88. Там же неподалеку находится квартира историка, где он, по версии обвинения, убил и расчленил аспирантку Анастасию Соколову. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства случившегося от начала и до конца. Именно для того, чтобы восстановить картину того дня, Соколова привезли на набережную из изолятора временного содержания на Захарьевской. Процесс расчленения, по предварительным данным, ему пришлось показывать на специально сделанной кукле.

Ради безопасности обвиняемого на него надели бронежилет и каску. К зданию СК экс-доцента сопровождала целая свита силовиков.

Напомним, трагедия случилась 7 ноября. Главного фигуранта удалось задержать спустя пару дней. Как полагают следователи, Соколов застрелил девушку, с которой состоял в отношениях, а затем распилил ее на кусочки, чтобы избавиться от улик. Так, утверждают в СК, руки он убрал в рюкзак, который собирался выкинуть в Мойку. В итоге в воде оказался и сам бывший доцент.

Соколову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В скором времени его доставят в «Кресты».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.