Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) показал, идеи каких компаний ему не нравятся. В список вошли «Максидом», O`KEY Group S.A. и «Северная столица».

Как сообщает АБН, речь идет о поправках в эстетические регламенты города, из-за которых компаниям пришлось регулировать внешний вид вывесок, что не понравилось представителям бизнеса. КГА подготовило презентацию, в которой есть фотографии объектов конкретных компаний, например, «Окей», «Максидом», как пример не соответствия эстетическому регламенту.

Сами предприниматели отмечают, что презентация «лукавая», так как они бы хотели увидеть список изменений в регламенте, в котором должны быть учтены замечания предпринимателей. Так, по их словам, гипермаркет «Максидом» на Гражданском проспекте, включенный в презентацию как негативный пример, три года назад согласовал свою вывеску высотой 3,1 метра с КГА. В это же время в презентации содержится пример вывески «ОхтаМолла», которая достигает 7,5 м в высоту, в качестве положительного примера. Предприниматели считают, что это «субъективный подход», а также может существовать «высокий риск коррупции».