1-й Западный окружной военный суд, который расположен на Кирочной улице, так же, как и все суды Петербурга, получил сообщение о заминировании.

Эвакуация Первого западного окружного военного суда. Фото: «Мойка78»

Об этом сообщил корреспондент «Мойки78». Во время поступления данной информации суд рассматривал дело о теракте в метро Петербурга. Тем не менее, процессу это никак не помешало. Председательствующий судья объявил перерыв на обед как раз перед началом эвакуации. В настоящее время из помещения выводят людей. 

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге начали «веерно» минировать суды. На данный момент сообщения получили Красногвардейский, Фрунзенский и Московский районные суды. Отметим, что «минирования» начались днём 28 ноября. В первую очередь был «заминирован» Санкт-Петербургский городской суд.

Эвакуация Первого западного окружного военного суда. Фото: «Мойка78»

Злоумышленники потребовали 120 миллионов рублей. В конце они заключили, что сообщения о взрывах будут продолжаться до тех пор, пока некий Константин (имя написано с ошибкой в письме) Малофеев не вернёт долг 120 биткоинов якобы украденных с биржи WEX. «Мойка78» попыталась разобраться, именем какого Малофеева шантажируют суды.