Специалисты из Медицинского научно-исследовательского центра при университете Макгилла выяснили, что употребление в пищу некоторых продуктов способствует развитию рака простаты.
Об этом сообщает MedicalXpress.
Специалисты изучили рацион 319 пациентов. Так они смогли прийти к выводу о том, что те, ко употребляет насыщенные жиры, в четыре раза больше рискует умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитает менее жирную пищу.
В список вредных продуктов, таким образом, попадает красное мясо, молочные продукты, пальмовые и кокосовые масла.
Исследователи надеются, что их открытие будут использовать при разработке диет для онкобольных.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что популярная в праздники красная икра может быть полезной не для всех.