Сапёры из Всеволожского района Ленинградской области рассказали о нюансах своей работы. Сотрудники представили также своих лучших друзей и товарищей при работе — служебных собак.

Началось всё с укутанной в бронежилет лабрадора Джоли, которая отвечает за безопасность первых лиц государства. Старший вожатый служебной собаки Станислав Усов рассказал, как они учат животных вынюхивать взрывчатку.

«Берется миска с едой, и рядом кладется имитатор запаха тратила, и собака ест, у нее вырабатываются положительные эмоции, она ест, ей это нравится, эндорфины, все дела, все тип-топ, и, соответственно, рядом лежит тротил»,
— поделился хитростями сапёр. 
Отметим, что экипировка для людей ещё более серьёзная, передаёт «ЛенТВ24«. Так, в деревне Керро главным сапёром является Евгений Драгунский, который считает, что страх является главным оружием для разминирования. 
«Если страх пропал, то уже плохо, значит надо менять профессию, если пропадает страх, страх — это нормальное чувство для человека, если боишься — значит ты будешь делать все правильно»,
— уверен опытный мужчина.