03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

«Да» на оба вопроса»: в суде Петербурга «химики» признали вину

Санкт-Петербургский городской суд начал рассматривать по существу дело «нарколаборантов», наладивших серийное производство «синтетики» в садоводстве. По версии следствия, подпольная лаборатория, разместившаяся в гараже частного дома в СНТ «Рехколово», что в Пушкинском районе, принудительно прекратила работу в феврале 2019 года, после чего ее «сотрудники» оказались за решеткой.

Из оглашенного старшим прокурором Уголовно-судебного управления прокуратуры Санкт-Петербурга Наталии Цепкало обвинения следовало, что Сергей Светиков, объединившись со знакомыми, создал не «клуб по интересам», призванный удовлетворять персональные нужды его членов в зелье, а маленький заводик для получения финансовой выгоды. С установленным «графиком работы», позволявшим вести бесперебойное производство, и выдачей «зарплаты».

Только на момент задержания в снятом для производства и совместного проживания «химиков» доме и в автомобиле одного из соучастников было обнаружено более 4,3 килограмма наркотиков и психотропов. Превращенный в лабораторию гараж оказался напичкан оборудованием и реактивами, а часть расфасованной по пакетам «синтетики» приготовлена для размещения по тайникам-закладкам.

«Организованная группа постоянно действовала на территории Санкт-Петербурга в период с 14 июня 2018 года по 13 февраля 2019 года, пока ее деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов»,
— изложила в суде фабулу обвинения Наталия Цепкало.

В тот день борцы с наркопреступностью взяли «лаборантов» с поличным. Отпираться или играть в молчанку они не стали.

«Вам понятно предъявленное обвинение? Вину свою признаете?»,
— спросила по окончании выступления гособвинителя судья Ирина Фурманова.
«Да» на оба вопроса»,
— коротко ответил ключевой фигурант Светиков.

Утвердительные ответы прозвучали и из уст его «компаньонов» Сергея Ананина и Даниила Колчанова. Исследовать доказательства суд начнет в январе.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.