Андрей Семчанков занял должность временно исполняющего обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Отметим, что в комитете он работает с 2015 года. Также Семчанков является действительным государственным советником Санкт-Петербурга 3 класса.

В 2014 году работал главным инженером в СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». С 2015 года трудился в должности заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. С 2018 года он работает в должности первого заместителя председателя комитета.

Напомним, с декабря Сергей Харлашкин перешел на работу в ОАО «Метрострой». Временно исполняющим обязанности главы ОАО «Метрострой» назначен председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

Ранее «Мойка78» писала, что гендиректора компании Николая Александрова задержали и арестовали 10 декабря. В отношении него возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере.

Следствие считает, что Александров объединился с Кузьменко (УПТК филиал ОАО «Метрострой») и Болотовым (ООО «БТР»), чтобы похитить денежные средства ОАО «Метрострой» путем фиктивного договора на поставку сырья. Ущерб составил не менее 178 млн рублей.