25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Врач рассказала, почему нельзя доедать салаты с Нового года

Главный внештатный инфекционист депздрава Москвы Светлана Сметанина рассказала об опасностях новогодних салатов. Она также призвала не хранить их больше суток.

Специалист уточнила, что крабовый салат, сельдь под шубой и оливье могут стать причиной кишечных инфекций из-за своего состава и заправки майонезом. Как сообщает агентство «Москва», она напомнила, что салаты нужно заправлять перед подачей на стол.

Сметанина добавила, что хранить заправленные салаты можно не более двух часов при комнатной температуре, а также не более суток при температуре от +2 до +6 градусов. По ее словам, нельзя доедать салаты «трехдневной свежести».

Вместе с тем специалист призвала не заниматься самолечением и при первых признаках отравления сразу вызывать врача. Она заметила, что различные заболевания (панкреатит, аппендицит или менингит) могут иметь схожие с кишечными инфекциями симптомы.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.