Губернатор Петербурга Александр Беглов пригласил бизнес Израиля к сотрудничеству с городом. По его словам, Петербург готов предложить ему возможность участия в перспективных проектах, в том числе в создании технопарков и сфере цифровых технологий.

Как сообщили в администрации губернатора Петербурга, градоначальник на деловой встрече с представителями израильского бизнес-сообщества в Иерусалиме добавил, что у Израиля в этих отраслях есть «интересный опыт».

Беглов подчеркнул, что у Петербурга и Израиля есть перспективы сотрудничества. Он также отметил, что существует потенциал для увеличения товарооборта. Глава Петербурга назвал главной целью на настоящий момент укрепление экономических связей.

Беглов заметил, что сейчас в Петербурге работают такие израильские компании, как «Канада Израиль Групп», «Электра», «Баран Групп», «Мирленд Девелопмент» и другие.

Кроме того, он отметил успешный опыт сотрудничества компаний Израиля с бизнес-инкубатором «Ингрия» и кластером медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий.