В Северной столице очень много сделано для антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. За счет средств города установлено более 35 тысяч видеокамер. Об этом заявил 30 января губернатор города Александр Беглов на заседании коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Камеры видеонаблюдения показали свою эффективность в совместной работе ГУВД и правительства города. Они помогают в профилактике не только террористических преступлений, но и в снижении подростковой преступности и в борьбе с нелегальной миграцией.

За 2019 год в Петербурге состоялось более 9 тысяч массовых мероприятий, безопасность которых обеспечивалась силами ГУ МВД. В этом году в Петербурге тоже пройдут значимые события. Это и шествие «Бессмертного полка», и Международный экономический форум, Международный культурный форум, праздник выпускников «Алые паруса». В Петербурге также состоятся матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020. Губернатор выразил уверенность, что все они также пройдут на высоком организационном уровне, с обеспечением должного уровня правопорядка.