Губернатор Северной столицы Александр Беглов подал в Законодательное Собрание Петербурга все недостающие документы для выдвижения на должность детского омбудсмена Анны Митяниной.

Тем не менее, бумаги были поданы позже установленного законами срока. На это указал председатель парламентской комиссии по правопорядку, а также депутат от «Единой России» Александр Кущак. Об этом сообщает «АБН«. 

При этом, как ранее сообщал Александр Беглов, Митянина обладает всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы занимать представленную должность.

«Она занималась и социальной политикой, и медициной»,
— подчёркивал губернатор города. 

При этом в Законодательном Собрании на момент проверки документов так и не установили, подходит ли заместитель губернатора по социальным вопросам на эту должность.

Напомним, что на место омбудсмена также выдвинута сотрудница аппарата парламента Юлия Шик. Женщина два года искала своих сыновей после развода с мужем. В результате суд Португалии принял решение в её пользу. Весь судебный процесс держал на личном контроле председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.