Визит создателя Marvel в Петербург, подробности убийства ЛГБТ активистки и другие важные события уходящей рабочей недели — в дайджесте «Мойки78».

Лахтинский разлив отобрал жизнь ребенка

Труп утонувшей школьницы не могут найти почти сутки. С вечера четверга, 6 февраля, спасатели обследуют Лахтинский разлив, где под лед провалились два ребенка.

Как писала «Мойка78», водолазы совершили 14 погружений, члены спасательного отряда «Экстремум» прочесали окрестности. К поискам подключат беспилотные летательные аппараты.

Тем временем врачи спасают второго провалившегося под лед ребенка. Его успели вытащить из проруби и госпитализировали с переохлаждением.

Снежно-соленые лужи Малинина

Дороги Петербурга покрывает удобренная солью грязная снежная каша. Благодарить за это стоит врио главы комитета по благоустройству Сергея Малинина.

Предшественник Малинина Владимир Рублевский реагенты зимой старался не использовать, горожане и ходили по сугробам, но были спокойны за свою обувь. С приходом Малинина город закупил 100 тыс. тонн соли.

Сергей Малинин..Baltpoto/ Дарья Иванова

Теперь ее используют всюду, неубранный снег превращается в черную хлюпающую массу, которая мало того что неприятно выглядит, так еще и разъедает ботинки петербуржцев.

Загадочная смерть ЛГБТ-активистки

Следователь рассказал, как умирала зарезанная женщина. Оказалось, что убили ее не из-за гражданской позиции, а из-за спиртного.

Правоохранительные органы по минутам восстановили последние часы жизни активистки Елены Григорьевой. Там нашлось место макулатуре, спирту, новым знакомствам и 17 ножевым ранениям.

Подробности — в нашем материале.

Капремонт — по 20 рублей за «квадрат»

Фонд капитального ремонта хочет 20 млрд, они есть у петербуржцев. Об этом рассказал профильный вице-губернатор Николай Бондаренко во время отчета перед городскими депутатами.

Вице-губернатор Николай Бондаренко. Фото: Baltphoto/Павел Долганов

В идеале, по его словам, установить размер взносов за капитальный ремонт на уровне 20 рублей за квадратный метр. Так Бондаренко пытался объяснить повышение тарифов в два раза (до 7-9 рублей) с нового года.

Интересно, что депутаты, до сих пор выступавшие против роста цен, на встрече с чиновником проявили фантастическую лояльность и ни разу не пытались укорить Бондаренко.

Marvel теперь в Петербурге

Создатель «Железного человека» привез в северную столицу нового супергероя. «Человек-протон» создан ради больных онкологией детей, который получают протонную лучевую терапию.

Создатель вселенной Marvel показал Человека-протона онкобольным малышам в Петербурге Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Стив Энглхарт представил новый комикс в петербургском Центре протонной терапии МИБС. Истории «Человека-протона» позволят детям почувствовать себя супергероями, говорится в предисловии к комиксу.

Фотографии встречи создателя Marvel в нашем репортаже.