Вода, подаваемая потребителям города Выборг в Ленинградской области соответствует всем установленным санитарным нормам и требованиям. Об этом сообщил начальник районного производственного управления Выборгского района ГУП «Леноблводоканал» Владимир Боженков, а его слова передает пресс-служба Леноблводоканала.

«ГУП «Леноблводоканал» получило исковое заявление Выборгской городской прокуратуры. Определение Выборгского городского суда Ленинградской области о принятии искового заявления к производству в адрес ГУП «Леноблводоканал» не поступало. Предприятие с исковыми требованиями прокуратуры не согласно»
,

— заявил Владимир Боженков.

По его словам, Леноблводоканал постоянно контролирует качество водоснабжения, согласовывая программы производственного контроля с управлением Роспотребнадзора по Ленобласти. Так, холодная вода, которую используют жители Выборга для бытовых нужд, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Кроме того, по данным исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах» вода тоже соответствует гигиеническим нормам. Боженков добавил, что у Леноблводоканала есть все подтверждающие документы.

Между тем, основанием для иска прокуратуры стали анализы проб питьевой воды на входе в котельную «Юго-Восточная», из озера Краснохолмское и очистных сооружений в Выборгском районе. Эксперты прокуратуры пришли к выводу, что вода в источнике питьевого водоснабжения Выборга не соответствует необходимым требованиям.