02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Архитекторам показали участок под «Тучков буян» с высоты птичьего полета

Для архитекторов из восьми команд, которые прошли отбор на разработку концепции парка «Тучков буян», показали площадку для реализации проекта. Специалисты осмотрели ее с разных ракурсов — сначала с высоты птичьего полета, а затем изучили участок своими ногами.

Вместе с авторами проекта, которые увидели площадку впервые в понедельник, 17 февраля, на экскурсии побывал вице-губернатор Николай Линченко. Он отметил, что теперь участники конкурса получили полную картину того, с чем им придется работать. Чиновник напомнил, что лучшую работу выберут спустя три месяца члены жюри, и сейчас у потенциальных авторов есть возможность «проникнуться духом исторического центра».

«Все участники разработают многофакторные модели, в которых ландшафтная архитектура будет связана с инженерной инфраструктурой, транспортным окружением и историческим контекстом»,
— добавил он.

После осмотра земельного участка претенденты встретились с главным архитектором Северной столицы Владимиром Григорьевым. У него участники мероприятия уточнили необходимую информацию по техзаданию.

Победителя и финалистов назовут 29 мая. Все конкурсанты получат по 60 тысяч долларов. Дополнительные средства выделят обладателям первых трех мест. Победителю, например, достанется 50 тысяч долларов сверху. За «золото» будут бороться специалисты из Франции, США, Японии, Швейцарии, Нидерландов и России. Подробнее со списком можно ознакомиться на сайте Смольного.

Как писала «Мойка78», разбить парк на берегу Малой Невы предложил губернатор Александр Беглов. После этого среди горожан провели голосование за название зеленой зоны. Предпочтение петербуржцы отдали «Тучкову буяну».

Ранее у экспертов возникли вопросы к техническому заданию. Некоторые архитекторы заметили, что она составлено некорректно. Их смутил ряд неточных формулировок, а также вместимость парка и расположение участка на проезжей части.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.