Предпринимателя Алексея Толчина, ходатайство о заключении которого должны были рассмотреть в Невском районном суде Петербурга в пятницу, 21 февраля, госпитализировали из суда в предынфарктном состоянии.

Соответствующее заявление сделали адвокаты подозреваемого Александр Карпов, Елена Лодейкина и Дмитрий Кондратьев. Толчин пожаловался на боли после доставки в суд. 

Адвокат подозреваемого в убийстве. Фото: Мойка78

Адвокат подозреваемого в убийстве. Фото: Мойка78

В судебном заведении, где должны были рассмотреть ходатайство, побывал фотокорреспондент «Мойки78».

Невский районный суд. Фото: Мойка78

Невский районный суд. Фото: Мойка78

Напомним, поводом для задержания Толчина стал способ предать тело 63-летней матери земле. Он же стал основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Убийство». При этом признаки насильственной смерти на теле женщины отсутствовали.

По словам адвоката, они не были установлены и по результатам вскрытия. 19 февраля перед поездкой в суд на заседание по избранию меры пресечения подозреваемый сбежал из здания районного следственного отдела. Правоохранители задержали беглеца, который скрывался в квартире знакомых на Ленской улице.

Побег стоил предпринимателю еще одного уголовного дела. По имеющейся информации, оба дела объединены в одно производство.