17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Ботанический сад СПбГУ хотят сделать открытым — как в Оксфорде

Ботанический сад Санкт-Петербургского государственного университета должен быть доступен для всех и стать притягательным для людей пространством. Об этом заявил директор Ботсада Александр Халлинг. По его мнению, чтобы сад развивался, должны быть заинтересованные сотрудники и необходимое финансирование.

Как он считает, сад — это публичное место, он должен быть открыт для всех, как, например, в Кембридже, Оксфорде, Эдинбурге, садах Кью, Мельбурне, Сиднее.

Ботанический сад СПбГУ хотят сделать открытым - как в Оксфорде
Ботанический сад СПбГУ. Фото: сайт СПбГУ
«Последний эскизный проект реконструкции Ботанического сада СПбГУ сделан с учетом всех мировых достижений в этой области — и с точки зрения научно-образовательных целей, и с точки зрения открытости для людей, логистики, дизайна»,
— отметил директор Ботанического сада.

Ботанический сад СПбГУ был создан 150 лет назад. Инициатором его создания стал выдающийся ученый, дед знаменитого поэта Александра Блока Андрей Бекетов, заведовавший кафедрой ботаники в 1861–1896 годах, ректор Императорского Санкт-Петербургского университета.

Ботанический сад СПбГУ хотят сделать открытым - как в Оксфорде
Ученый Андрей Николаевич Бекетов. Фото: Википедия
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.