Ленинский районный суд Петербурга продолжает слушания по делу об аварии на трубопроводе на Измайловском проспекте, виновным в которой называют старшего диспетчера «Теплосети» Евгения Емельянова.

После вынесенного заключения комиссии о виновности Емельянова в произошедшей аварии, он обратился с исковым заявлением к АО. Мужчина, в частности, не согласен с выводами комиссии, а также требует выплатить ему премию за март 2019 года.

Отметим, что Емельянов обвиняется по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Производство по гражданскому делу было приостановлено, пока в силу не вступил судебный акт по уголовного. При этом истцу было известно, что производство было начато до регистрации иска. Данное определение было обжаловано, однако городской суд Петербурга оставил решение районного суда без изменений.

Напомним, трагедия на Измайловском проспекте, 20 произошла в ночь на 27 сентября 2018 года. Около 03:30 в результате прорыва трубы кипяток затопил полуподвальное кафе «Типичный Питер», где в тот момент находились три посетителя и администратор. Двое 20-летних ребят погибли.

В результате ЧП на Измайловском проспекте погибли 20-летние Андрей Начинкин и Максим Шустров. Фото: соцсети

К уголовной ответственности следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу был привлечен старший диспетчер центральной диспетчерской службы компании Евгений Емельянов. Поначалу уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Затем статья была переквалифицирована на причинение смерти по неосторожности двум лицам, обвинение по которой и предъявили Евгению Емельянову, взяв с него подписку о невыезде.