Чтобы охладить спрос на гречневую крупу, которую на фоне эпидемии коронавируса бросились скупать граждане, некоторые издания и группы в соцсетях начали распространять информацию про вред этого продукта. Интернет-газета «Мойка78» собрала самые популярные мифы о вреде гречневой каши:
- есть опасность растолстеть
- гречка вызывает дефицит важных микроэлементов в организме, в частности кальция
- остеопороз
- разрушаются зубы
- вредна для женщин старше 40-45 лет
- может вызвать спазмы в желудке, вздутие живота и запоры
- вредна для аллергиков из-за содержащегося в злаке белка
- гречку нельзя часто употреблять больным сахарным диабетом, гипертоникам, страдающим почечной недостаточностью или язвой желудка, беременным
- на гречке нельзя худеть
А еще говорят, что греча невкусная. Противники блюд, приготовленных из этой крупы, недоумевают — как ее вообще можно есть. О вкусах, как говорится, не спорят. Мнения на этот счет сотрудников «Мойки78» разделились. Одни считают, что греча, например с мясом, курагой или черносливом вполне съедобна. А у кого-то еще свежи воспоминания о тяжелом детстве и невкусной каше с молоком в садике.
Ранее «Мойка78» публиковала ТОП-5 продуктов, которые петербуржцы сметали с полок магазинов прежде всего. При этом власти города уверяют — товаров достаточно.