В Петербурге создали междведомственный совет по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Первое заседание провел 23 марта губернатор Александр Беглов. Структура будет координировать деятельность оперативных штабов и других коллегиальных органов, которые уже работают на федеральном и городском уровнях.

Вице-губернатор Ирина Потехина отметила, что по почтовым ящикам горожан начали разносить листовки о мерах противодействия коронавирусу, напечатано 2,5 млн таких листовок, а также 50 тысяч листовок для тех, кто приехал из-за границы. Кроме того, готовятся инструкции о том, как вести себя в режиме самоизоляции. Их будут печатать на обороте квитанций за услуги ЖКХ.

Беглов подчеркнул, что каждый вернувшийся из-за границы обязан сообщить о своем приезде в районную поликлиники или по телефону 112. К нарушителям могут быть применены строгие меры.

В совет вошли представители полиции, Росгвардии, Пограничного и Таможенного управлений, Роспотребнадзора, ФАС, Россельхознадзора, вице-губернаторы и представители ЗакСа.

Инфографика «Мойки78»