13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

СК проверит свалку мусора в Янино

Правооханители Всеволожска (Ленобласть) проводят проверку по факту обращения жителей Янино. Граждане жалуются на незаконное размещение бытовых отходов на земельном участке вблизи жилых домов.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти, жители Янино указали на нарушение законодательства в области землепользования и в сфере обращения с опасными отходами. Также жители поселка обеспокоены проблемой, связанной с нарушением экологии в микрорайоне.

На место ЧП оперативно выехала следственная группа, свалка была осмотрена специалистами.

СК проверит свалку мусора в Янино
Мусор в Янино. Фото: lenobl.sledcom.ru
Было установлено, что на территории земельного участка в поселке Янино расположен полигон для хранения отходов. Осмотром зафиксировано складирование на земельном участке строительных и твердых коммунальных отходов.
СК проверит свалку мусора в Янино
Свалка в Янино. Фото: lenobl.sledcom.ru

Правоохранители устанавливают причины и условия возникновения незаконной свалки. Ищут должностных лиц, виновных в произошедшем.

Напомним, ранее жители Янино уже жаловались на свалку, образовавшуюся возле мусороперерабатывающего завода. Как писала «Мойка78», работу этого предприятия также собирается проверить СК.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.