На АЭС в Ленобласти одного из сотрудников поместили под домашний карантин после обнаружения признаков ОРВИ. Информация об этом была опубликована в сообществе атомной электростанции в социальной сети «Вконтакте».

Сообщается, что на здоровье мужчина начал жаловаться еще 2 апреля. Он обратился в здравпункт, после чего ему порекомендовали изолироваться. Кроме того, было принято решение изолировать всех контактировавших с ним сотрудников, а также членов его семьи. Каждый из них сдал анализ на COVID-19, результаты станут известны позже.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

При этом, как подчеркнул директор ЛАЭС, на предприятии были приняты все меры предосторожности для того, чтобы не допустить эпидемии коронавируса среди рабочих: персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Кроме того, у каждого проверяют температуры.

Кроме того, для предупреждения распространения болезни с 6 апреля резервную смену оперативного персонала поселили в санатории «Копанское». В этом профилактории обеспечена полная изоляция персонала с медицинским наблюдением.

Ранее «Мойка78» писала, что в Ленобласти зафиксировали за сутки 32 новых случая заражения коронавирусом.