Правительство Петербурга опубликовало поправки в постановление, которое регулирует жизнь города на время угрозы распространения коронавируса. Теперь ответственность за посещение мест, закрытых во время режима самолизоляции, будут нести и сами горожане.

Из документа, опубликованного в пятницу, 10 апреля, следует, что теперь запрещена не только работа торговых центров, кинотеатров, кафе, театров, букмекерских контор, бассейнов и других мест, но и посещение их гражданами. Это означает, что ответственность за нарушение запрета теперь будут нести и сами горожане.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

Ранее «Мойка78» писала о том, что в Петербурге пока не стали штрафовать местную жительницу, которая решила выйти в парк. Отметим, что по постановлению правительства, все парки и сады закрыты до 30 апреля. Женщину же поймали в Приморском парке Победы и привлекли в административной ответственности. Петроградский районный суд, однако, протокол и материалы дела вернул в отдел полиции – оказалось, что действия петербурженки попадают под другую статью.