Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский и гендиректор АО «Петроэлектросбыт» Екатерина Горшкова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказали, что жителям города делать с оплатой жилищно-коммунальных услуг в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Шаскольский отметил, что в городе наблюдается значительный рост регистрации в личных кабинетах для произведения необходимых платежей. Вице-губернатор добавил, что технологии позволяют обрабатывать все поступающие заявления и звонки, «с этим все спокойно».

Горшкова рассказала, что популярность использования сервисов выросла на 40% по сравнению с апрелем минувшего года. По словам гендиректора, с их помощью можно оплатить не только электроэнергию, но и другие услуги.

Она уточнила, что в Петербурге очную работу возобновили 15 дежурных центров приема платежей «Петроэлектросбыта».

Вместе с тем он ответил на вопрос, почему тарифы на услуги ЖКХ не снижаются с условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Шаскольский уточнил, что они устанавливаются раз в год и не пересматриваются. 

Вице-губернатор также рассказал, будут ли петербуржцам отключать горячую воду. Он добавил, что температурные испытания в мае в Петербурге будут проводиться в небольшом объеме в нескольких районах города.

Шаскольский отметил, что в апреле горячую воду петербуржцам на самоизоляции не отключают. Он подчеркнул, что работы необходимо производить в срок.

Ранее «Мойка78» сообщала, что президент России Владимир Путин рассказал, когда в стране начнут снимать введенные в связи с коронавирусом ограничения. По его словам, поэтапное снятие ограничений начнется 12 мая.

Профилактика коронавируса. Фото: инфографика Мойки78