14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Смольном объяснили очереди из машин скорой помощи у больниц

Очереди из машин скорой помощи в больницы, где принимают пациентов с коронавирусом, вызваны новой схемой приема больных — в приемном покое не может быть больше девяти пациентов одновременно. Остальные ждут очереди в машинах, сообщили 2 мая в комитете по здравоохранению Петербурга.

Первый зампред ведомства Андрей Сарана объяснил, что приемный покой может одновременно принять 6-9 пациентов — в зависимости от числа свободных смотровых и наличия медперсонала.

Больше пациентов нельзя размещать по двум причинам — необходимо избегать контакта больных, а также нельзя оставлять их без медицинского наблюдения. В результате они ждут своей очереди в машинах скорой помощи. Кроме того, необходимо проводить обязательную дезинфекцию.

Ситуацию с наличием свободных коек в больницах оценивает центр экстренной медицинской эвакуации, где круглые сутки дежурят четыре врача и десять диспетчеров. Центр собирает данные о выписке пациентов и определяет, куда повезут больных.

Самые большие очереди из «скорых» наблюдаются в больницах, которые только начали прием больных после перепрофилирования. Так, когда в Александровской и Мариинской больницах заканчивали строительство санпропускников и работы по подводке кислорода, стационары не принимали пациентов.

Ранее очереди из машин скорой помощи заметили у больницы им. Семашко в Пушкине.

В Смольном объяснили очереди из машин скорой помощи у больниц
Профилактика коронавируса
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.