02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

«Деловой Петербург» принялся ругать Беглова за бюджетный счет

Некогда солидное издание «Деловой Петербург» в стилистике депутата Бориса Вишневского обрушилось с критикой на губернатора Александра Беглова и его подчиненных. При этом на фоне коронавируса, из-за которого Беглова и критикует, газета получает не самые маленькие деньги из городского бюджета.

С 11 мая газета «Деловой Петербург» опубликовала серию материалов о том, как тяжело, по версии издания и его спикеров, живется петербуржцам и городскому бизнесу: «Денег нет», «Решение Смольного вызвало массу вопросов», «Необдуманное решение».

В общем, набор тезисов, едва ли не дословно повторяющих претензии депутата Бориса Вишневского и его товарища по оппозиционным взглядам, омбудсмена Александра Шишлова, к городским властям.

Впрочем, Шишлов со своими заявлениями выбивается из стройного ряда. Публикация с его цитатами на сайте «Делового Петербурга» набрала скромные 2 тыс., когда другие критические материалы издания демонстрируют удивительно схожую читаемость в диапазоне 80-100 тыс. кликов на текст.

Такие показатели читаемости напрочь выбиваются из общих показателей «Делового Петербурга». Как видно на графике сервиса LiveInternet, подобные публикации (зеленая линия) смотрят примерно в четыре раза чаще, чем сайт издания в целом.

Кроме того, вопросы петербургской медиасреды вызывают странно высокие показатели трафика «Делового Петербурга» из браузерных «закладок». Но вернемся к коронавирусной критике.

«Денег уже нет!» — так озаглавил один своих материалов «Деловой Петербург». У самого же издания, судя по всему, не так уж все и плохо (либо его кто-то читает, либо есть деньги на покупку трафика).

Больше того, в непростые нынешние времена у «Делового Петербурга» есть подспорье в виде заключенных ранее договоров с городским издательским центром «Петроцентр». Последний под руководством Людмилы Яковлевой отдал издателю «Делового Петербурга» два контракта на доставку правительственного издания «Петербургский дневник». За это критики Беглова получат в течение 2020 года без малого 6 млн рублей.

Кроме того, как писала «Мойка78», среди спонсоров «Делового Петербурга» в недавнем прошлом были замечены петербургский ГУП «АТС Смольного» и связанный с администрацией города центр поддержки «Мой бизнес». Они публиковали в «Деловом Петербурге» прямую рекламу и колонки в платном разделе Brand Voice.

И по всему выходит, что «Деловой Петербург» не прочь, с одной стороны, получать госконтракты и ставить рекламу институтов власти, а с другой – использовать лозунги оппозиции губернатору.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.