02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

ЕГЭ в дистанционном формате может оказаться на руку «списывальщикам»

Минобрнауки предложило провести ЕГЭ в этом году в дистанционном формате. Эта идея может оказаться нереализуемой, если учащихся не обеспечат необходимой техникой, а школы — средствами контроля за честной сдачей экзаменов.

По мнению Министерства науки и высшего образования РФ, из-за пандемии коронавируса Единый государственный экзамен в этом году можно провести в дистанционном формате. Об этом накануне журналистам рассказал замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев. Он отметил, что для этого «учащихся необходимо обеспечить техническими средствами». Что звучит вполне логично, поскольку «Мойка78» не раз писала о семьях, у которых из-за отсутствия дома компьютеров не было возможности заниматься дистанционно.

Мера хоть и своевременная, но поневоле задумываешься — а как в таком случае проконтролировать, списывает выпускник или выполняет экзаменационные задания честно. Вероятно, для контроля этого процесса понадобятся специальные сервисы. Опыт по их использованию школы могли бы перенять у высших учебных заведений. Например, у ИТМО, где есть собственная разработка, при помощи которой можно наблюдать за тем, что происходит на рабочем столе экзаменуемого, и даже фиксировать его поведение.

Как бы то ни было, контролировать придется многих. Как рассказала глава комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева, сдавать ЕГЭ в этом году будут 27 тысяч городских школьников.

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, что родителям и школьникам наконец пошли навстречу и отменили ОГЭ, а также позволили сдавать всего два предмета по выбору в рамках ЕГЭ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.