В Петербурге с первого дня лета смягчают ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение. При этом большая часть мер продлена до 14 июня.

Так, с 1 июня самоизоляция для петербуржцев старше 65 лет начинает носить рекомендательный характер. о же самое касается и перчаточно-масочного режима, который был введен 13 мая.

Кроме того, будет разрешено ходить на кладбища при условии использования средств индивидуальной защиты, а также разрешат оказывать юридические и нотариальные услуги по предварительной записи.

В детских садах станет больше дежурных групп. Такие группы будет разрешено организовывать частным детсадам.

В учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения сохраняется дистанционное обучение. Однако практика у медиков будет идти в очном режиме.

Между тем, воспитанники детских садов, школьники и студенты продолжат получать продуктовые наборы. Однако будет приостановлено действие льготных проездных. Также до 14 числа приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках в направлении к Петербургу, не считая участков в границах города.

Наконец, предприниматели получат отсрочку по оплате теплоснабжения до 30 сентября.