В Петербурге на фоне пандемии коронавируса начали продавать «амулеты от 5G-излучения», переболевших COVID-19 направили на реабилитацию, а Смольный проверил жалобы стоматологов на выплаты.

Пока число заболевших коронавирусом в Петербурге продолжает расти. Так, с начала пандемии в Северной столице COVID-19 подтвердили более чем у 15 тысяч человек. Пополняется и число жертв инфекции – за сутки стало известно о смерти 13 человек. Среди них — семь женщин в возрасте от 65 до 94 лет и шестеро мужчин от 68 до 86 лет.

По последним данным, выздороветь успели более пяти тысяч человек. Тех, кто перенес коронавирус в средней и тяжелой форме, теперь направляют на реабилитацию. Она включает в себя, в частности, физиотерапию, лечебную гимнастику и водные процедуры.

Инфографика «Мойки78»

Власти города также решили проверить начисления стимулирующих выплат стоматологам городской поликлиники № 38. Нарушений при этом обнаружено не было.

Между тем, на «Авито» на фоне пандемии коронавируса появляются все более странные объявления. Теперь из-за него некоторые начали бояться 5G-излучения, и нашлись те, кто хочет на этом подзаработать. Один из петербуржцев предлагает «кельтский кулон супротив 5G-излучения» за 15 тысяч рублей. «Уникальный амулет», судя по всему, сделан из проволоки, в его центре – камень и крестик.