Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса. Согласно документу на сайте ведомства, теперь расстояние между столиками должно составлять не 1, а 1,5 метра.
Перед началом смены сотрудникам будут измерять температуру. Для работы с посетителями их обеспечат запасом масок с учетом продолжительности рабочей смен. Менять их нужно не реже, чем раз в три часа. После этого маски будут собирать перед утилизацией и запаковывать в два полиэтиленовых пакета.
В местах общественного пользования поставят умывальники с мылом и дозаторы с антисептиком. Все контактные поверхности нужно дезинфицировать каждые 2-4 часа. При использовании одноразовой посуды ее перед утилизацией нужно запечатать в пластиковый пакет.