Родители школьников окончательно запутались: Минпросвещения выпустило рекомендации по проведению выпускных вечеров, 1 июня в Петербурге сделали несколько послаблений, но Роспотребнадзор считает, что город к снятию ограничений категорически не готов.

Министерство просвещения рекомендует регионам провести выпускные вечера 27 июня, но не в очном, а онлайн-формате. Традиционно отпраздновать окончание школы, по словам министра просвещения Сергея Кравцова, лучше после ЕГЭ или позднее, в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Речь идет о тех регионах, которые к тому времени выйдут на третий этап снятия коронавирусных ограничений. Когда выпускные пройдут в Петербурге, предсказать сложно. Ведь наш город, как выяснилось, не готов даже к первому этапу — это позиция Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается напряженной»,
— сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора ведомства Ирина Катаева.

Параллельно с этим губернатор Петербурга Александр Беглов объявил о смягчении режима ограничений с 1 июня. Из-за чего создается впечатление, что правая рука не знает о том, что делает левая. Вероятно поэтому городской комитет по образованию до сих пор держит в неведении родителей выпускников. Ведь им так и не предложили вариантов проведения праздника в сложившихся условиях и не поинтересовались, какие у граждан есть идеи для выпускных вечеров. Подобные провалы лишь провоцируют петербуржцев брать инициативу в свои руки, и не факт, что таким образом они не нарвутся на штрафы и наказания. Потому что разгадывать информационные шарады с каждым днем становится все сложнее.