04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Какое «наследие» досталось петербуржцам от экс-главы Фонда капремонта Дениса Шабурова

У Фонда капитального ремонта Северной столицы сменился глава, Денис Шабуров досрочно покинул свою должность. Какое «наследие» он оставил Петербургу, читайте в материале «Мойки78».

Вице-губернатор города на Неве Николай Бондаренко назвал осыпающиеся фасады символом Северной столицы. По его мнению, в плохом и несвоевременном ремонте виноваты жители и подрядчики. При этом плата за капремонт с 2020 года в Петербурге увеличилась вдвое: с 4-5 рублей за квадратный метр до 8-9 рублей. С ноября 2014 года, когда Фонд капитального ремонта (ФКР) только появился, до конца 2019 года петербуржцы сдали на капитальный ремонт своих домов 20,7 млрд рублей.

За медленный капитальный ремонт на Петроградской стороне главу ФКР Дениса Шабурова оштрафовали на 37 тысяч рублей. Фонд не потратил вовремя 70 млн рублей и вернул их в бюджет с задержкой. Некоммерческая организация также не смогла вовремя потратить 4 млрд рублей, а УФАС обнаружило картель под носом у ФКР.

Правительство Северной столицы в итоге  89% сократит финансирование Фонда капитального ремонта на фоне пандемии коронавируса. На деятельности Фонда это вряд ли скажется, потому что, даже имея деньги, он не смог бы их эффективно расходовать.

Жильцы рядов районов Петербурга периодически жалуются на реставрационные работы. К примеру, на Каменноостровском, 61 (Петроградская сторона) местные насторожены внешним видом элементов фасада.

С другой стороны, лучше так, чем то, что сотворил с этим домом прежний подрядчик.

Также мы писали про еще один объект культурного наследия — он входит в ансамбль «Дом Шарля де Риц-а-Порта» и располагается на Малой Посадской, 17.

Там лепные элементы были воссозданы плоскими, их впоследствии пришлось переделать.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.