03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

С кур и гусей сняли подозрения в распространении COVID-19

Американские ученые выяснили, что коронавирус не проникает в организмы домашней птицы и не передается от одной особи к другой. То есть, птицы не могут быть разносчиками заболевания.

Эксперименты проводили молекулярные биологи из Национального центра изучения домашней птицы в США. Результаты работы были опубликованы в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Ученые пытались заразить коронавирусом SARS-CoV-2 обычных кур (Gallus gallus domesticus), пекинских уток (Anas platyrhinchos domesticus), японских перепелов (Coturnix japonica), гусей-сухоносов (Anser cygnoides) и индеек (Meleagris gallopavo). Также заражали эмбрионы этих птиц.

Как выяснилось, коронавирус не смог проникнуть в организмы птиц: не было симптомов COVID-19 и следов вируса. Через две недели после попытки заразить птиц ученые не нашли никаких антител в их организме. Это говорит о том, что вирус не может размножаться в клетках всех видов одомашненных пернатых.

Таким образом, птицы не могут быть переносчиками коронавирусов и скрытыми носителями, впоследствии являясь причиной новых вспышек заболевания.

Отметим, что коронавирус нового типа (SARS-CoV-2) может проникать в организм не только человека, но и многих других млекопитающих. Как показали опыты, вирус действует на животных примерно так же, как и на людей.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что ученые установили, какая группа крови защитит от COVID-19.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.